Tentang aku si Insinyurproduk

Selain tampan, kharismatik, rajin beribadah, dan hobby menabung…aku juga dikenal dengan gampang bergaul, kreatif, suka banget dengan olahraga terutama yang menghasilkan peluh dan keringat seperti catur…dan hobi banget dengan hal-hal yang menjunjung supremasi kelaki-lakian seperti kegiatan menjahit dan menyulam…WHAT?!

Okey-okey, aku serius sekarang!…

Sebagian statement di atas ada yang benarnya kok seperti menjahit dan menyulam…maksudnya seperti kreatif, supel en olah raga terutama bulu tangkis ntu memang bener yang aku suka (setidaknya hari ini buktinya, aku harus berjalan terpincang-pincang gara-gara keseleo, biasalah semalem maen ampe 3 set…padahal cuma jadi wasit kyaaa…).

Aku sangat bersyukur terlahir dengan kemampuan memahami sesuatu yang abstrak lalu menuangkannya dalam solusi tepat. Ini bukan justifikasi pribadi, lebih dari itu..testimoni ini sering diucapkan oleh banyak teman, client, mantan pembimbing tugas akhir, pembina organisasi remaja, dan terakhir oleh mantan dosen waliku sendiri yang notabenenya psikolog di kampus. Beliau dengan jelas sekali menyatakan kemampuanku yang mampu melihat permasalahan abstrak lalu mengkaji hingga mendeskripsikannya bahkan dalam wujud fisik yang mampu dipahami oleh orang awam.

Tapi itulah nasib, hingga hampir menjelang 2 tahun ini entah kenapa perusahaan yang pernah kuikuti untuk rekruitasi kelihatan “alergi” dengan karakter yang aku miliki.

Kemandirian, kreatifitas, teamwork orientation dalam team research juga organisasi, dan pemikiran yang sering aku ungkap disetiap wawancara selalu diartikan sebagai “hal tersebut sedang tidak perusahan kami butuhkan saat ini…”. mungkin yang mereka harus lakukan saat ini mudah saja, yaitu memberi kesempatan dan waktu buatku untuk aktualisasi diri di perusahan agar akupun akhirnya bisa mengisi catatanku sebagai perusaaan pertama yang siap mempekerjakanku, tolong beri kesempatan…

Hal yang kutangkap secara implisit dari setiap interviewer seolah-olah mereka berkata “kamu tu seperti ngarang, masa kamu bisa hampir segala bidang?” ini yang sebenarnya paling kutakutkan. Gimana kalau kenyataanya emang seperti itu? walau ga di semua hal si…

Aku tipe orang yang tertarik pada banyak hal en itu bisa dilihat dari isi Blog ini mulai dari Olah raga, ademis sampai dunia design…bahkan kelistrikan, mekanik dan keelektronikan juga kulahap. Aku berusaha kuasai semua karena memang tipe-ku yang suka penasaran dengan hal yang aku belum tahu, lalu menggalinya degan harapan ga ketinggalan informasi dan bisa in ke banyak komunitas sosial yang menaungi bidang-bidang tersebut.

Sekai lagi aku tipikal orang yang ga bisa menyendiri, harus bersosialisasi entah di keluaraga maupun organisasi. Pertemanan bagiku adalah Network, dan network adalah benda modal termahal dalam hidupku so aku sangat menghargai pertemanan.

Semoga Blog ini lebih banyak bercerita tentang “aku yang seperti itu”

Dengan semua commitment yang berani aku berikan mulai dari Skill, Knowledge, Teamwork and so fort…semuanya deh siap kuabdikan ke perusahaan yang membutuhkan. Dan untuk semua yang bisa kuberikan itu aku cuma butuh 1 aja kok, cukup kasih aku 1 saja… 1 saja kesempatan! ga usah yang muluk-muluk so aku siap memberi pengabdian terbaik!

22 Komentar »

  1. Nich Said:

    benda modal “termahal” kalee..

    tapi aku gak nyangka juga kalau kau punya kemampuan memahami yang abstrak gitu. kaya’nya cocok jadi konsultan nih, Niz!

  2. eh si pisang ngambang masuk juga ke blog akiu, btw blogmu apa?
    sekalian ak mau konsul ni, biasalah ga jauh-jauh dari masalah seks…mksudku masalah blog….

  3. Nich Said:

    kutu kupret!
    pisang ngambang dari landasan helikopter ya maksudmu!?
    (ngakak)

    blog ku ada disini)

  4. pisang ngambang tu seperti apa ya hmmmm…gini aja de klo ke sungi gtu pan suka ada kuning-kuning yang ngambang ghahahaha….

    bukan apa-apa cho, inget ga kau aku plus antoni marioes dikoekoes dulu tiap ke rawa kita ngomongin tentang pisang ngambang…yg anehnya tipa kita connecting di iNet yg terpikir pertama tentang kau ya cuma moment itu, apa semenjijikannya kah kau dimata aku cho….

  5. Baby HUey Said:

    ei tunggu dulu…
    ini blognya si arnis yang drumer tu khan? yang kuliah di telkom?
    lha sejak kapan kau jago ngukir2 gini men?
    apa aku salah orang ni?

    from;
    Baby Huey a.k.a The King a.k.a Andhy

  6. bukaaaaaan ni bukan arnis nyang itu…ak bukan drummer tapi dulunya model ghehehehe..

    yo’e blewah, masa ga tanda siy..

    gma, keren ga hohoho….

  7. Baby King Said:

    cem mananya aku mo tanda.

    ada foto pun ndak?

    sejak kapan kau menjalani hobi ni men? kok aku baru tau kayaknya ni?
    perasaan dulu hobinya nyoder2 PCB kayaknya e

  8. hahaha masi pada inget ya hoby ak y dulu, susa emank klo jadi orang terkenal ghehehe..

    g tau ndi, ak terlalu bnyk somethink yg kadang kegali ndiri from deep of my self..

    btw uchiex katanya da di Indo kamis ini, mau g gath klo diya ngajak ndi? ada ritual teraktiran segala tu.. biasa nona dolar dateng

  9. Da KIng Said:

    mengenai ucie kmaren2 seh dia ngomong mau dateng dan mau bikin ritual traktir.

    kalo ga salah tgl 17 nyampenya. ayolah! jalan2 kita dah lama aku gak tengok muka kau dan yang laen2nya.

    tapi aku gak tau. aak arun yg msh di bandung sipa aja. coba lah kau ajak2 yang laen.

    Udeep!!!

  10. Khristin Dyah Lukitaningrum Said:

    Aku berdoa semoga penantianmu selama 2 thn ini tidak sia-sia,dan dpt yg terbaik…….Jng pernah curhat ya d blog……Piss Bro

  11. AbE Said:

    Tenang aja bRo…
    Elo janGan menyeRah,,,kEEp fighTing,,,DO NOT GivE up frOm thoSe ConditionS…Banyak-banyak berDoa-laahh…pAsti Tuhan tidaK memBeri coBaan ke haMbanya klo tidaK sanGGup menGhadaPinya…
    Elo maSih bisA jadI penUlis oR Photographer…kLo gW liat…tulisan-tulisan eLo itu baguS…en foto-fotonya jUga gaK malu2in…^_^…hahahaha…kidding…Sekarang eLo tinggal mikiR…whaT should i do now ? and the answer is simple, just only you that knoW it…
    So,,,dO Not give Up brO…the worLd is Not doom yet alias kiamaT…

  12. Nich Said:

    oi .. ini yang punya si Arniz bukan?
    *penasaran mode : o’on*

  13. Rofiul Said:

    Halo, bro.. nangkring disini ya ente? hehehe

  14. allow maz pi’ul, phua kabar? ada juga yg ngunjungi gubukku ya ghehehe…..

  15. Thia Said:

    Arniizzz mana foto’a??????
    Tia jd ragu ni arniz mana ya?
    Kok FS tia gk di approve sich????

  16. hadi Said:

    Bro bisa minta alamat dan CP nya? minat ajak kerjasama nih

  17. styawan Said:

    ukiran piguranya boleh dibeli n oesan, ga?

  18. […] mau tau tentang aku so click aja halaman Tentang aku si INSINYUR PRODUK […]

  19. mimut Said:

    kakaaaaakkkk… uedan tenan, bisnis baju apa ukiran sich??? aku mau buka butik donk kakak, bantuin hehehehhehehe…

    • Hmmm kayanya mau fokus ke clothing aja mie but dari core-nya juga alias produksinya mau kaka handle deh so ke depan ini mau invest mulai dari alat2 sablon dulu deh

  20. eko Said:

    Bos Mau nanya
    1. Pigora
    Ukuran 10 R ( Ukiran Unik )
    Ukuran 4 R ( Ukiran Unik )
    Ukuran 3 R ( Ukiran Unik )
    Masing-masing harganya berapa? jangan mahal2 ya, soalnya mau
    kujual lagi siapa tau bisa berlangganan. sekalian kirim photonya ke
    emailku
    2. Dudukan HP
    Harga kalo boleh 5 ribu tak ambil 20 dech

    • mas eko salam kenal.
      Berhubung kesibukan saya yg sangat padat di bisnis konveksi saya (jahit kemeja, pollo, jaket, kaos) sementara bisnis ukir ini saya suspen dulu.
      maaf mas karena belum bisa mengakomodari permintaan mas saat ini.

      FaceBook: tukangkonveksi@yahoo.com


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: