Aku dan bidang TEKNIK INDUSTRI’ku

stttelkom

Teknik industri (TI) memang jurusan yang rumit, terasa semakin rumit ketika aku lulus dan menghadapi para interviewer yang akan banyak sekali menggali segalahal tentangku. Ditambah lagi aku yang Industrial bangeu…maksude? klo yang ini liat aja di page Tentang aku si Insinyur Produk hehe…

Saat berbicara TI kita akan berbicara Tentang Industri Telekomunikasi, Industri Manufaktur, Industri Pertambangan, industri bla bla…banyak bangeut deh!Tapi kalau kita persempit maka indusri dapat dikelompokkan dalam 4 bidang besar yaitu Physical Provider, Network Provider, Service Provider, dan Content Provider. Detailnya kita bahas laen kali yee untuk sekarang aku mau bahas tentang:

  • Marketing Komunikasi (MarKom). Kenapa harus MarKOm? Karena teori bidang ini secara radikal terus berkembang mengikuti tren kemajuan dunia Teknologi informasi, kok iso kitu?Mau tau, detailnya masik aja ke Marketing komunikasi yak.

Lebih detail >>

  • Analisis kelayakan. Membangun bisnis atau mempertahankannya berarti bagaimana membuat keputusan untuk jangka panjang, masalahnya keputusan yagn tidak tepat akan berakibat fatal. Ko iso kitu? masuk aja ke Analisis Kelayakan.

Lebih detail >>

Lebih detail >>

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: