Produk-produk ukir-ku

  • Ukiran-ukiran tema KALIGRAFI.

Berukuran kira-kira (panjang maupun lebar) sekitar 16 s/d 23 cm masing-masingnya. Sayangnya foto ini diambil sebelum tahap finishing dan telah terjual sebelum aku sempet ngedokumentasiinya setelah finishing (dipernis maupun sebahagiannya ada yang diplitur warna kuning tua sehingga tetap menjaga karakter permukaan tripleks). Berikut ini beberapa model ukiran kaligrafi:

Kaligrafi Model 1
Kaligrafi Model.2
Kaligrafi Model 2
Kaligrafi Model.3
Kaligrafi Model 3
Kaligrafi Model.4
Kaligrafi Model 4
  • Ukiran bertema Rak Buku, majalah, dan komik.

Berikut ini desain rak komik mampu menampung sekitar 50 buah komik. desain ini juga memungkinkan bagian atasnya menjadi tempat display seperti gambar dibawah ini. Model tersebut merupakan generasi ke-1, sedang generasi ke-3 dirancang lebih kuat dan inovatif namun sayang karena lagi-lagi barangnya telah terjual sebelum sempat aku dokumentasikan.

-Kategori Rak Komik.

Rak komik Model.1
Rak komik

Berikutnya rak komik (pasti ga nyangka kan ghehehe…) didesain menyerupai becak dorong belakang dan penumpanya adalah komik yang mampu ditampung ± sebanyak 15 buah.

Rak komik becak
Rak komik becak

Salah satu fungsi Rak komik Model.1adalah sebagai display, kalau pengen tau gimana keliatannya ini nih gambar di bawah…o iya tu becaknya udah diplitur warna kuning tua so keliatan sweet banget!

Salah satu Fungsi produk

Berikut ini beberapa model lain untuk penyimpan komik seperti model gerobak yang mampu memuat ± 15 komik juga:

Gerobak komik

dan rak komik model duduk:

rak komik model duduk

juga model slot yang terdidi dari 6 tingkat dengan masing-masing tingkat mampu memuat ±3 buah komik.

So gimana, lucu-lucu kan bentuk en warnanya? aaahhh jadi malu nich….berikutnya:

-Kategori Rak Buku dan majalah.

Next, merupakan desain pertama untuk rak untuk penyimpanan buku berukuran A4 yang didesain terdiri dari 5 tingkat dengan masing-masing tingkat mampu menampung ±6 buku rata-rata dengan tebal 1 cm.

Rak buku ukuran A4
Rak buku ukuran A4

Ehem…berikutnya adalah Salah satu produk yang cukup spektakuler! Produk ini sendiri inspirasi dari salah satu pemesan sekaligus terobosan buat jenis produk model gantung pertama kali dibuat.

robosan ini dari cara storing alias peletakannya, liat de model-model di atas yang rata-rata masih diletakkan di atas meja dll sedang produk berikut sudah model digantung so bisa mengoptimalkan kapasitas ruangan en cocok bgt untuk kos-kosan atau ruangan yang kecil namun ingin terlihat eksklusif.

Produk ini mampu menampung buku berukuran A4 hingga 15 buah dengan ketebalan rata-rata 1 cm, mau liat? monggo Buuu….

Rak Buku Model Gantung

Rak untuk buku dan Pigura berikut ini merupakan produk pemecah rekor paling banyak menghabiskan waktu rakit, finishing dan material karena banyak sambungan, lapisan serta pengecatan. Produk ini ditampilkan dengan menggantungnya di dinding diam-diam perayap…eh salah, digantung didinding maksudenya hoo.

roduk ini paling unggul dari sisi kapasitas dan fungsional karena mampu menampung banyak buku serta dapat digunakan untuk meletakkan pigura/bingkai photo. Produk yang brilian!

Rak buku dan pigura
Rak buku dan pigura
  • Map penyimpanan dokumen-dokumen.

Foldet berikut ini dibuat dengan permintaan dari pemesan agar mampu melindungi amplop dokumen untuk lamaran kerja, sehingga dengan produk ini amplop dengan ukuran kertas >Legal sekalipun dapat disimpan di dalam tas ransel dengan aman dan terkendali tanpa remuk namun tersimpan didalam folder yang elegan hoho…

Folder dokumen
Folder dokumen
  • Produk ukir untuk frame photo/pigura.

Lagi-lagi produk ini terlahir dari permintaan kreatif dari salah satu pelanggan. ceritanya karena bingung mau menghadiahkan apa ke temennya yang mau ultah akhirnya minta dibuatkan frame photo ukuran 4R, dan tau ga…setelah frame ini jadi bukanya malah jadi kado buat temenya eee malah dipake untuk kleksi pribadi, tistimonialnya “habis bagus sich hoho….”

Frame photo/pigura
Frame photo/pigura
  • Rak penyimpanan kepingan CD/DVD.

Rak ini dirancang untuk penyimpanan CD/VCD terdiri dari 8 tingkat dengan masing-masing tingkat yang mampu menampung 5 kotak CD/DVD. Berikut ini contoh gambarnya tampak dari depan en belakang bos!

Rak CD/DVD (Tampak depan)
Rak CD/DVD (Tampak belakang)
  • Ukiran dengan konsep penyimpan perlengkapan alat-alat tulis.

Berikut ini tempat penyimpanan perlengkapan alat tulis seperti pinsil, pulpen, peghapus serta penggaris.

Wadah alat tulis
Wadah alat tulis

Gambar di bawah ini fungsi sebagai kotak pinsil penyimpanan perlengkapan alat tulis seperti pinsil dan penghapus serta penggaris kecil. memuat kira-kira 5 pinsil/pulpen.

kotak pinsil (generasi-1)
kotak pinsil (generasi-1)

Generasi-1 merupakan desain awal tanpa dilengkapi Ukiran nama di sisi-sisinya.

Kotak Pinsil (generasi-2)

Generasi-2 merupakan desain berikutnya yang disertai ukiran nama di-sisi-sisinya.

a

Nah gambar diatas merupakan generasi mutakhir dimana selai terdapat desain nana, tutup pinsil juga terukir inisial namanya hmmm lucu juga en lagi-lagi ni ide dari pemesan lho.

Wadah alat-alat tulis di bawah ini mampu menampung alat-alat tulis ataupun buku tulis kecil.

Multi Purpose Storage

Selain itu namun dapat pula dimodofikasi seperti talam gelas sehingga bisa digunakan untuk tempat hiasan, ini contohnya:

Talam gelas
  • Ukiran untuk hiasan gantung.

Model ukiran berikut berupa hiasan yang diletakkan dengan cara digantung di depan pintu atau dinding. Ukuran rata rata panjangnya antara 40 s/d 55 cm dengan tinggi sekitar 23 cm. Finishing hanya dipernis saja agar menjaga karakter guratan tripleks.

Ukiran gantung Model 1
Ukiran gantung Model 1
Ukiran gantung Model 2
Ukiran gantung Model 2
Ukiran gantung Model 3
Ukiran gantung Model 3

Produk di atas juga bisa didedsain misal sebagai tanda masuk/keluar, Toilet, Nomor Rumah, nomer meteran PLN atau PDAM dsb….

  • Ukiran divariasikan dengan alat-alat listrik.

Produk paling prestigious dinilai dari fungsional, harga, dan kualitas ukiran. Bahkan saya bisa dibilang kalau ada yang mesan saya akan berfikir sekian kali untuk memenuhinya secara rumit sulit en makan waktu banget…so kalau ada yang berani nekad mesan siap-siap bakal mahal banget ghehehe…

Lampu malam.
Lampu malam.
  • Plakat nama pribadi.

Nah, berikut ini adalah karya tebaru, konsepnya kupadukan antara plakat nama yang biasa diletakkan di depan meja kerja dengan storage alat-alat tulis sepeperti pulpen, pinsil, mobil, motor….eh penggaris flashdisk dll jadi ga seperti plakat-plakat nama pada umumya, produk ini unggul di art, trobosan, dan fungsi-fungsinya.

Bokap tony
Plakat Nama (tampak depan)
Tampak belakang
Tampak belakang

Btw tribute and courtesy to Toni yang dah mesen, menginspirasi en bersedia plakat yang tertulis nama orangtuanya unuk ditampilkan di situs ini.

Mengenai produk ini sendiri adalah pemikiran ketika Toni (yang ga seberapa tampangnya ini hoho…) bertanya apa kira-kira produk yang tepat yg bisa dia hadiahkan buat Bapaknya? Stelah kupikir sambil berzikir dan rambut dikuncir…yg dibutuhkan tu produk yang fungsional tapi elegan, pasalnya untuk orang tua so lahirlah ide untuk membuat plakat nama yang keren ini.

  • Plakat nama perusahaan.

Masih bertemakan plakat, kali ini aku dapet pesenan dari temen yang kerja di radio KLCBS. Radio ini ber genere Jazz di frequency…ah tinggal liat de plakatnya so bakal banyak bercerita deh hoho… Gambar insert kecil tu tampak belakang yang nunjukin fungsinya menyimpan alat-alat tulis, flashdisk dsb.

Plakat ini di display tepat di meja resepsionis so eye-catchy banget untuk tiap pengunjung yang datang cos terkesan exclusive, unic and artistic bos!

Dimensi sekitar 30cmX30cm

  • Pigura hiasan.

Ceritanya gini ni, pas ada junior pas kuliahan dulu nikahan (junior aja dah nikah, ente kaphuan?!….) bingung mau ngasih kado aphua, so kubikinkan pigura gantung ini yang bertuliskan namanya dan suaminya.

  • Gantungan kunci puzzle.

Napa dinamain gini? cos permintaa dari client, diya konsul “apa ya hadiah sebulan tanda jadian qita yang kebetulan jatuh pas hari ke-13 puasa?”

lagnsung aja kusaranin “sesuatu yang cuma bisa kalian miliki aja en bisa terus dibawa-bawa”, so inilah hasilnya:

Konsepnya; temenku ama cewenya bakal dapet masing-masing 1 bagian gantungan, en kalo disatuin bakal membentuk hati ato lope kata ABG mah… Mengikuti request diya so satu sisi gantungan kunci kuterjemahkan hari ke-13 sebagai Shoum 13th en di sisi laennya kubuikin inisial mereka berdua yaitu FE, unikkan?

Seperti kalimatku sebelumnya, banyak sekali kreatifitas dan inspirasi yang datang dari permintaan pembeli, so jangan takut untuk berfikir kreatif dan mesan tentunya hohoho…

  • Gantungan kunci puzzle.

Ini diaaa Displat meteran air model gantung. Ada client yang ngeluh–ngeluh karena meteran air diya ditanam didalem rumah so kadang tukang aer ga sabaran klo ternayta rumha terkunci gara-gara gada orang, walhasil mereka suka maen tembak aja nyate angka, emang dikata nomer buntut! Setelah konsultasi akirnya kusaranin desain yang dipasang didepan pintu masuk plus model gantung so inilah jadinya…

Gambar diatas kalau saat belum diset. Nah kartu nomer-nomer yang di pojok kiri atas ntu dimulai dari 0 s/d 9, digit meteran air di tempatku siy masih 4 so ada 4X 10 keping kartu nomer. sementara bulannya dibuatkan dari Januari sampai Desember.

Cara bacanya gampang, Rekening AIR: 7254 cubics trus Pemakaian BULAN: Oktober.

digantung

Naaaah, biat lebi kebayang ntu poto diatas…gitu tuh cara nge-setnya on the right place okey…

  • Nomor kamar kos-kosan.

no-kamar-kosan

Okhei sebelon ke proyek hadiah ultah ortu, kita ke proyek nomor kos-kosan dulu yak. Ceritanya ada konsumen yang datang en curhat, katanya pengen membangun kos-kosan yang bernuansa islami dengan catatan budgetnya jangan besar-besar banget ya ghehehe…So langsung sebagai designernya aku riset mengenai ukuran nomer serta warna supaya nantinya nomor bisa keliatan jelas dari jarak tertentu. Selain itu, sesuai permintaan mengenai desain yang Islami kujadiin sebagai basis konsep produk dalam mendesain en hasilnya…eng ing eng berbentuk kubah mesjid.

Di gambar tampak Nomer 1 berlatar 22 nomer lainya, secara konsumen ini memesan 23 nomer untuk 23 kamar en harganya hmmmm, katanya diya puas malah dalam waktu dekat katanya pengen bikin ukiran untuk nama kos-kosannya ghehehe. Kalau ada yang kuliah di Unpad Jatinangor kos-kosan ini ada disana ko.

  • Hado Ultah (Ultah Pernikahan).

Aloha, akhirnya kesampean juga nyelesaikan proyek yang satu ini. Okey ni contoh dari hasil akhir hadiah ulang tahun pernikahan yang pernah dipesan salah satu client.

resize-pigura-gantung-1 pigura-gantung-2

Nah gambar di bawah ini ni cara peletakannya, hmmmm…

pigura-gantung-3

Prinsip nya hiasan ini ada 2 bangian penting nyaitu bagian atas (plakat tulisan) yg tertulis “Ulang tahun pernikahan… plus nama pasangan” trus bagian bawahnya (bingkai foto) yaitu sepasang foto ukuran hampir A4 dan diantara 2 foto itu ada sebuah jam bertahta di atas bunga mawar merah yang sedang mekar. 2 bagian utama ini tersambung dengan 4 buah rantai besi so prinsionya bagian foto akan menggantung pada bagian plakat namanya.

Yang menarik dari design ini yaitu pemilihan temanya. Tema yang dipilih tentan perjalanan waktu dari pernikahan di tahun 1979 hingga perayaan tahun 2008 so foto yang ditampilkan adalah 2 peristiwa tersebut. terus diantara keduanya dipasang jam mawar, fugsinya selain sebagai penunjuk waktu juga memastikan hiasan ini akan selalu dilihat setiap akan melihat jam so hiasan ini ga bakal tersia-sia dech…

  • Petunjuk Nomor Rumah.

ukiran nomor rumahDari gambarnya pasti udah jelas kan? Yup, tu ukiran untuk nomor rumah. Yang unik disini teknik penulisan kata ruko dengan teknik ukir-warna balik. kalau liat aslinya unik banget deh.

  • Jam Plakat.

bumiputera resize

Pesanan dari salah satu perusahaan, diletakkan diatas meja receptionist. Selain melambangkan perusahaan juga sebagai jam.

  • Pigura.

PIGURA resize 15%

Halooo ini karya terbaru. ada pesenan ukiran dari anak-anak AaBeGe yang kayanya baru pada lulus SMA de en mau hadiahin poto angkatannya ke wali kelasnya (poto diatas bukan poto mereka but poto gwa bareng anak-anak tarka junior hehe…). Waaaah kejam bgt, pastinya sediy tu walikelas tiap ngeliat poto mereka T_T ..tapi sutralah yg penting mereka puas dengan pesanan yang udah dibuatin.

Pigura ini dipesan untuk ukuran photo A4. dari ngedesain ampe selesai kira-kira kurang dari 2 mingguan.

yg mau mesan…yg mau mesan email ke glossy_poster@yahoo.com, kita diskusi tentang harga en desain deh cihuy…


  • Desain Prorotype Putri

Putri, ini saya desain prototype yang putri mau pesen, detailnya saya email juga oke

ilustrasi Putri

14 Komentar »

  1. Khristin Dyah L Said:

    Warna productnya kurang soft,kurang elegant…agak norak…terutama untuk rak buku n komik kalau buat display bikin contoh yg menarik.jd kesan pertama k produk bgs……….Top gt productnya n meyakinkan….hehehehhe…

  2. tony Said:

    paling bagus menurutku talam gelas nya mas,
    taste of ethnicity-nya menurutku paling kerasa di situ,
    overall, produknya oke ko’

  3. asy Said:

    very unique n nice…how much the price..how can i buy it?

    • asy sory bgt, gara2 site ini di tinggalin di warnet tanpa logout so ada yg ubah pasword..baru ini bisa masuk lagi.

      masih tertarik kah ^^ lo punya Facebook? nah invite gwa aja glossy_poster@yahoo.com, ga bisa naro NO HP diisini tar kemana mana lagi…

  4. Segera hadeer design PIGURA PHOTO ukuran A4 dan KOTAK TISU EXCLUSIFE

  5. dt.c Said:

    kk lulusan STT Telkom? aq skrg br kul ka.. msh angktan 2008.. jur TT..

    ka,, gmna caranya order niiii????

    • o iya gal, sekalian kirim kakak data ukuran ya, panjang lebar tinggi en budget yang galuh ajuin okeh neng ^^

  6. putri Said:

    so cute ……….produknya,
    mas, aku pengen nempatin miniatur2 di tembok, bisa gak bikinin rak untuk nempel di tembok tembok, kira2 panjangnya 90cm, 3 tingkat, jarak antar tingkatnya 25 cm, tp budgetnya jgn gede2 ya……..
    tak tunggu konfirmasinya ya

    • catur….eh putri manggilnya kah?
      salam kenal puput ^^

      Put ni saya coba gambar desainnya ternyata data kamu juga masih kurang nih..
      Ini kan bangun 3 dimensi so harus ada data ‘lebar-tinggi-dan ketebalan (jarak dari tembok ke arah depan/arah puput)’.

      So biar put gampang nih saya attach ke email kamu aja ya tar mohon liat en isi aja data misal A=n cm, b=m cm, or kalo misal kaka ada kesalahan masukin ukuran misal C=30 cm ternyata salah so put perbaikin aja ukurannya jadi misal C= 25 cm Huokey. data-data A,B, dan C ga perlu put tulis di gambar tar susah ngeditnya, cukup ketik aja ke koment ini.

      o iya tentang budget put mau budgetin berapa? secara budbet pengaruh untuk detail-detail ukirannya?
      Ditunggu ya kabarnya…o iya kaka lagi ngerjain pesenan hadiah untuk nikahan ni haha

    • Put check ya emailnya, ada detailnya tuh ^^

  7. Nich Said:

    oke, sekarang aku bingung ..
    dulu pegang solder dan timah plus papan PCB, sekarang jadi gergaji triplek dan amplas nih?

    btw, aku tahu lah yang jadi model pigura foto itu ..
    si Popy dgn Aulia kan? wakakakaka

    man, this is great, two thumbs up for you!

    • eeeeeh pisang ngambang! klo cerita yang lengkap dong sebelum pegang timah plus PCB kan ak sering tampil di Majalah-majalah remaja en tampil di show-show sebagai model…

      klo nge-infoin harus lengkap dong…

  8. lia Said:

    salam kenal, apa bisa buat dengan ukuran besar ? untuk partisi rumah, kira kira ukuran 120X200 ?
    bahannya apa aja yang bisa dipake ?

    • Mba’/Ibu Lia salam kenal.
      Berhubung kesibukan saya yg sangat padat di bisnis konveksi saya (jahit kemeja, pollo, jaket, kaos) sementara bisnis ukir ini saya suspen dulu.
      maaf Mba’ Lia karena belum bisa mengakomodari permintaan mba’ saat ini.

      FaceBook: tukangkonveksi@yahoo.com


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: